Чисто-вкусие

Вл Вл Гридин
Чисто-вкусие
=============


…я ль тебя не миловал
я ль тебя
не жалел, лЮба,
…в туман анисовый
погружал медленно и любя
вытирал капельки…
…так бисерно
над губой рОсились…
толь от слёз
иль его
шуточки с целованьем
как «слезы» к вечеру преподнёс
и пригУбила и хмельна…дыханьем…
пахнешь травным сбором
горчишь слегка
зверобой,
полынь,
чуть брусничных листьев,
явно щедрый малый, туман, искал
чтобы нам запомнился вкус чистый…


В. В. Гридин, 7/11/2008//Израиль//
«слеза» - чистый самогон больше чем 1-ой прогонки, не «первач».