8-е марта

Александр Варлок Афанасьев
8-е марта. Праздник женский!
День нежности и красоты!
Его наряд, почти что летний,
Собою украшаешь ты.

Прекрасный день! Весна ликует.
Зима уходит в никуда.
Деревья, птицы торжествуют,
Поет журчащая вода.

Такие дни бывают редко,
Остаться б с ним навсегда.
Создать из тонких прутьев клетку,
Чтоб заточить его туда.

Но день - не птица, невозможно
Его в неволе удержать,
Так веселитесь же, чтоб позже
С улыбкой доброй вспоминать.

А я сегодня постараюсь
Его частицу дать тебе,
Цветы, подарки - малость, каюсь -
Ничто не вечно на земле.

Прекрасным женщинам мужчины
Пускай подарят море роз!
И пусть на всей земле красивой
В день этот не увидят слез!

3 марта 2006