Покаяние

Александр Варлок Афанасьев
Ты прости мне мои пригрешенья,
Что тебя заменил я другой...
Все плоды моих глупых решений,
С той поры обитают со мной.

Я твердил: лишь одну на свете
Я люблю - лишь одну тебя.
А выходит, поступком этим
Обманул самого себя.

Я искал забытья и покоя
В сладком дыме, в пьянящем вине,
Только тщетно: в часы ночные
Ты все так же приходишь ко мне.

Дом мой пуст, полон он привидений
Нами прожитых вместе дней.
Как избавить тебя от сомнений
В моих чувствах, в любви моей?

Понял я, без тебя, любимой,
Нету счастья мне в белом дне -
Только поздно, ведь нету силы,
Что тебя приведет ко мне.

Или есть? Но тогда не смогу ли
Силу ту я вовеки сыскать?
Чтоб увидеть тебя, родную,
И смеяться, и жить опять!

7 января 2006