Я когда-то любил пиастры

Александр Варлок Афанасьев
Я когда-то любил пиастры,
Шпаги свист да бокалов звон.
А теперь мне противны чувства,
Что будил и тревожил он.

Не подвластны мне вольные ветры,
На просторах лысых равнин
Я искал лишь любовь и детство
А нашел белый снег седин.

Кто же скажет, что я не романтик?
Просто я не кричу о том.
Мою душу уже не исправишь
И не сделаешь чистым холстом.

Я бы рад, ты поверь, дорогая,
Возвратиться с победой домой,
Но мушкет и кинжал заржавели,
А корветом правит другой.

Я прошу: дай мне сил и терпенья,
Чтоб построить новый корабль,
Чтобы смог я под ветра пенье
Уходить на нем в чистую даль.

Побываю я в разных странах
И вернусь с победой домой
А ты скажешь мне еле слышно:
"Здравствуй, милый, любимый мой!"

Декабрь 2005