Они по-смешному расстались

Мадам Тамагочи
Они по-смешному расстались,
Даже без объяснений.
Вперед идти не боялись,
Не слушали чужих мнений.
Все разговоры напрасны,
Будто бы время лечит.
Никто не решался сделать
Шаг первый друг другу навстречу.
Как это всё односложно!
Боже! Какая банальность!
Причиной всему явились
Гордость и принципиальность!