Нетрезвое

Эрнест Платонов
Железная дверь, полутемный подъезд...
Неведомый зверь мне на плечи залез,
И не напрягает... так - самую малость,
И кто его знает, откуда усталость?...

Грохочущий лифт... вновь железная дверь...
Ты что там притих, неопознанный Зверь?
Давай-ка тихонько шагнем за порог,
Давай-ка легонько защелкнем замок...

На цыпочках к двери... ключом осторожно...
Эй, Зверь, как там время? Отмазаться сложно...
Возмездие, Зверь, как всегда – неизбежно,
приходит, поверь, и карает небрежно...

Ну, что там, за дверью? темно... света мало...
я в шоке... не верю... никак без скандала????
А в комнате пусто, никто не проснется...
Эй, Зверь, пусть не густо, но выпить найдется.

Налил... проглотили... и Зверю по отчеству...
И снова налили... Пьем за одиночество...
На стенке – тик-так...и уж к полночи стрелка...
Зовут тебя как?
Отвечает Зверь – Белка...