ты девочка давно за сорок

Анатолий Садчиков
я стал изгоем, лето, осень –
всё кончилось и путь один,
преобразуя в мудрость проседь,
остаться выше всех седин,

когда придешь совсем нежданно,
чтоб покорять мой хмурый быт,
я залечу любовью раны,
забыв, что трижды я убит,

мне поклоняться так знакомо
твоей извечной красоте,
но нет ни паперти, ни дома
и мы с тобой уже не те,

ты девочка – давно за сорок,
а юности моей – полста,
но ты пришла и, значит, скоро
заговорят любви уста,

мы не признаем света ада
и не признаем рая тьмы,
чтоб оставались листья сада,
где существуем только мы,

несуществующая осень
теперь – залог моей любви,
а лета зрелые колосья
итогом станут для судьбы.