Среди снов в органном хоре

А.Дюдин
Среди снов в органном хоре
Терем затерялся льдистый
И живу в слепом укоре
Я в сиянии лучистом

Напевают мне хоралы
Кораблей застывших мачты
Бьется лед о предьесталы
Из торосов, вечной качкой

Напевают песню моря
Опостылевшие струны
Крошкой бьется о пороги
Жгучий холод зимней вьюги

Среди снов в органном хоре
Где играла скрипка тонко
Подожди, но жизнь уходит
Задержись, ну не надолго

Буду думать, петь и верить
Терем льдистый словно замок
Мне в сиянии лучистом
Не найти уж больше сказок.