Ларисе Васильченко

Александр Коган
А давайте я приеду в город,
Где живёте Вы. И просто подойду.
Надо б поздороваться, но горло
Вдруг откажет. Значит, на беду
К этой заколдованной Стране я,
Чтобы медленно с ума сойти,
Подошёл, шатаясь, цепенея.
Молча кану, мысли отпустив.

А давайте Вы мне улыбнётесь,
Расколдуете и скажете: «Привет!»
И беду улыбкой отведёте,
И касанием руки на этот свет
Вновь вернёте из Страны Печали.
Той Страны, которую давно
Вы в надёжное стихов стекло
Отлили и в тёмный шкаф убрали.