Первый снег

Весёлая Джо
Опять ноябрь.
Слетают наземь листья.
Уж голых веток кружево в саду.
И дней уже я не считаю числа.
Куда-то вдаль по вечности иду.

Что жизнь моя? Всего одно мгновенье.
Что в ней любовь? Порханье мотылька.
А дунет ветер… Вот оно, забвенье.
Холодных звезд священная река.

Сегодня падал снег на эту Землю.
Ни лета не было, как будто, ни весны.
Но я-то помню… бабочки круженье…
Твои глаза на фоне Тишины.

Я помню счастья солнечную вьюгу,
И запах первых ласковых цветов…
Как согревались мы в лучах друг друга.
Мгновение по имени… Любовь.

Как жизнь кратка. Любовь еще короче.
Но лишь ее мы будем вспоминать.
Как яркий свет во тьме ненастной ночи.
Как сон, что невозможно описать.

Приснилось мне, наверно, это лето.
Причудилась цветущая весна.
Иду я вдаль, как слабый отблеск света.
Как призрак без любви и без тебя.

Я жду весны. Я о весне мечтаю.
Мгновения у вечности краду.
И, как свеча, по капле таю… Таю.
И к Солнцу прикоснуться не могу…

***