Случай в храме

Геннадий Цымбалов
 
Стихли службы на Пасху. В сыром пантеоне,
Скорлупы яркий бисер,птенцам, растащили грачи
Незнакомец,возникший у кафедры,в белом хитоне
Исповедал священника в рясе из чёрной парчи

Покаянье приняв,чашу посохом вдрызг без сомненья
Раскрошил,растревожив всё спящее в вечной ночи
Встрепенулись копчёные лики, полны изумленья,
Падший Ангел, взбесился, в огне задрожавшей свечи

И не пряча слезы Незнакомец растаял у входа
Рассыпая дары в бесполезно истёртый гранит
И звучали слова, отражённые сферами свода,
-"Полон жертвенник злата,да блеском,очей не искрит!"

       * * *