Египетские ночи

Фирфафуся Гомина
в памяти вспышками снова
бронзовые запястья
ласкового конвоира
преданные глаза
я прошепчу два слова
раскроет свои объятья
душная ночь Каира
путь зачеркнув назад
       ***
Убежать с бедуином на белом верблюде,
Раствориться в пустыни горячих песках,
Слушать древние звуки гортанных мелодий,
Где-то в прошлом оставить усталость и страх.
Подружиться с жарой и предутренней стужей,
Бедуинов привычки усвоить легко,
Своего молодого и смуглого мужа
Каждый вечер верблюжьим поить молоком.
Целовать его руки и жаркие очи,
Троекратным добром отвечать на добро
И от страсти крутиться волчком каждой ночью,
Раз уж бес от души саданул под ребро.
Интернет и Стихиру не вспомнить отныне,
Лживый город как давний кошмар позабыть,
И в палатке на старости лет средь пустыни
Бедуинчика с русской душою родить.
........................................
Бедуин, твои беды меня не встревожат,
Не разбить тебе хрупкое сердце моё.
Мы пространство на общее время умножим,
И вернемся, как водится, каждый в своё.
       ***
У тебя глаза как море,-
Он сказал мне на рассвете.
Мы рассвет в горах встречали.
Камни древние молчали,
Ничему не удивляясь.
Он назвал меня хабибой.
Кипарис тысячелетний
Обхватив двумя руками
Я смотрела молча в небо.
Я сказала сердцу: тихо!

29.10.2008 Кахрамана