Разве к ней готовятся заранее?

Галина Кудряшова
Разве к ней готовятся заранее?
Но придёт ко всем когда-то старость.
Станет продолжительным молчание
От раздумий : сколько нам осталось?

Корабли проводим взглядом пристальным,
Словно отслужившие матросы,
Пришвартуемся к уютным пристаням,
Чтоб мусолить вечные вопросы.

Сменится горенье тихим тлением,
От тоски осиротеют души,
И, на берег выброшены временем,
Будем биться рыбами на суше.