Джентльменский набор неприятностей

Борис Шварц
Джентльменский набор неприятностей
Я в огромный сложу чемодан:
Вереницу скандалов и гадостей,
Подлость, зависть, измену, обман.

Обувь «очень хорошего качества»,
В одноразовых дырках, носки,
И соседа смешные чудачества,
Сала очень большие куски.

Неплатёж за электроэнергию
И ещё пачку неплатежей,
И реакцию резкую, нервную
На «приветливых» здешних людей.

Я сложу все обиды «смертельные»
На врачей, на дороги, на связь,
На советы сотрудников дельные,
На жульё, на советскую власть,

На налоги, на стычки с законами,
На плохую квартиру, где жил.
Всё прикрою святыми иконами -
Улечу насовсем в Израиль.