Борьба за любовь

Аля Воронова
Одна река текла в долине-сказке,
Среди цветущих заливных лугов.
Другая, что не менее прекрасна, -
В объятьях крепких каменных оков.

Мечтая слиться воедино вскоре,
Одна река вдруг повернулась вспять,
Сорвав мосты и почву обескровив,
Решив сначала жизнь свою начать.

Другая же – течёт себе, как прежде,
В гранитном плене будто бы Судьбы.
И тешит себя глупою надеждой,
Что слиться вместе можно без борьбы.