Жизнь и судьба

Вероника Пятченко


От судьбы не уйдёшь, -
Жизнь осудит сурово,
Приговор лишь застанет врасплох...
От судьбы не уйдёшь, -
Больно бьющее слово
И последний отчаяный вздох...

От себя не уйдёшь, -
Совесть жало вонзила,
Память бездною ждёт впереди...
От себя не уйдёшь, -
Смерть стрелою сразила -
От себя и судьбы не уйти!

       лето 2000