В мороз и стужу босиком стою в снегу

Вероника Пятченко
В мороз и стужу босиком стою в снегу,
И даже птицы не кружатся - холодно.
Во льду сгораю, вспомнить не могу,
Как выживают птицы, если голодно?

Прощальный блик в морозной синеве
На умирающую землю солнце бросило.
Душа озябла, но горит во мне
Твой поцелуй последний поздней осенью.

В метель и стужу я одна стою в снегу,
И даже птицы замолчали - голодно.
Я вспомнила, представить не могу,
Как выживают души, если холодно?

       16.02.1999