Высоцкому

Вероника Пятченко
Ты жил, как день,
Горел дотла,
Срывался в пропасть безнадёжно,
Исчез, как тень,
В душе - зола,
Боль пересилить невозможно.

Ты был один
В живом огне
С душою нежной полудетской.
Ты был раним,
Кричал во сне
О жизни нелюдской советской.

Ты нервом был,
Ты бил ключом,
Последним вздохом захлебнулся,
Как мог творил,
Рубил мечом,
Прощальным воплем поперхнулся.

Ты был, как стон,
Как крик тоски,
В крови израненное тело.
Аккордов звон -
Звучит с руки
Тобою начатое дело.

       26.07.1998