пОсмОтри в мОю стОрОну

Данна Курбэ
я не знаю, как ты называешься,
что ведОмо тобой – мне не вЕдомо.
ты дошел или всё же скитаешься,
за Любимой Ногой так же следуя.

я не знаю, зачем я открытая,
что ведОмо моим обнажением.
не голодная ведь – прошлым сытая,
так к чему эти все вдохновения?

я не знаю, чем дышишь... и грудью ли...
нет. дороги к тебе не отыскиваю,
не стою под дождем на распутье.
доверяю Судьбе руки чистые!

ты не знаешь все мои важности,
все границы моего мироз’Дан’ия.
и единственно, может, что нравится,
то, что я нарекла себя Данною.

посмотри в мою сторону сущностью,
в глубину глаз по самые крайности.
а не сможешь – тогда не попутчица
я тебе. значит всё это слабости...