В коридорах пустых и светлых...

Игорь Шуваев
В коридорах пустых и светлых,
В децибелах, минутах, метрах,
Растворённых в моей крови,
Плакать хочется... Говори.

Говори об осеннем вихре,
И что время на ощупь рыхло,
И дни тают – не различить.
Я услышу тебя, кричи.

Мой родной, одинокий, вечный,
Обеспеченный ли, беспечный,
Улыбающийся ветрам,
Ты не думал, что вера – храм?

Что где двое – там я и чудо?..
Он ещё не пришёл оттуда.
Он не слышал твоей молитвы.
И порога последней битвы

Ждать осталось совсем недолго.
Алкоголь – через день, а толку?
Что напрасно? И я не знаю.
Да, умею, но не играю...