мечты влюблённых...

Марина Губер
 
Два силуэта у костра...
У моря на краю...
Тихонько плещется волна,
Слагает песнь свою...

Струится золотом луны
Мечтательный прибой...
Коснуться девственной звезды
Пытается рукой...

Устав бороться,загрустил
И, опустив глаза,
Влюблённым у костра дарил
Рассказы старика...

Шептал о том,как далеко-
В высокой синеве-
Живёт любимая его
В небесном тереме...

А солнце ревностно звезды
Хранит прекрасный лик...
И все намеренья пусты
Приблизить встречи миг...

Но только вечер молодой
Зажжёт свои огни,
Прибой с далёкою звездой
Мечтают до зари...

Вот так давно,из года в год,
Кляня столетий ход,
Мечта с закатом оживёт
С восходом вновь умрёт....