А в клубе сегодня аншлаг

Юрий Лопатеев
* * *

Галине Воронковой

А в клубе сегодня аншлаг –
На сцене большая певица.
И даже затрёпанный флаг
В честь этого как-то бодрится. –

Над входом, ещё с выборов,
Полгода уже как забытый,
Он хочет сказать, что – «здоров»
И скрыть, что он жизнью побитый.

Но как не стелись на ветру,
А видно, что краски – не ярки…
Вот так же и я, на миру –
Никто для соседки-доярки.

Она не читает стихов,
Она ничего не читает,
Она развела петухов,
Она их всё время считает.

Сегодня ж, разинувши рот
И в лучшую кофту одевшись,
Она представляет народ,
От пенья слегка обалдевший –

Певица на сцене поёт,
Сегодня поёт для народа!
И есть он, выходит, народ,
Не вымер за долгие годы.

Не вымер за годы войны
И всё нескончаемой смуты,
Лишившись поддержки страны,
Не вымер и всё… почему-то…

Живёт по себе, и живёт,
Хорошего в жизни не зная,
Впервые узнав – как поёт
Певица, и в правду, большая.

А ей надоело в Москве,
Она заскучала в столице.
Объхав почти целый свет,
Решила в село прокатиться.

Наверное, женский каприз,
Обычный для высшего света…
А жизнь ей готовит сюрприз –
Увидеть большого поэта.

Я ей приготовил букет
Из трав и цветов неприметных,
И как поступил бы поэт,
Вручу и уйду незаметно.

7 ноября 2008 г.