И пусть это будет всего только самообман...

Ткач Елена
Как грустно, коль надвое что-то… А если душа,
Усталое бедное сердце … Что с этим сравнится?
…Трепещет желанное счастье израненной птицей,
Надежда смирилась и сжалась, почти не дыша…

…Но если случится, улыбка, как ласковый луч
Осветит Ваш путь, и зажжёт огонёк, и направит,-
Пусть даже сегодня напрасной надеждой отравит,
Поверьте: введёт в ясный день из нахмуренных туч…

И пусть это будет всего только самообман,
Он нам, чтобы жить, путеводною ниточкой дан….

Строки - отклик на
 «А в сердце моём...»
автор - Просто Автор
 (http://www.stihi.ru/2008/10/27/1372)