Праздник

Полина Шер
Праздник трех поколений,
исчез из календаря.
Принесла нам затемненье,
демократии заря.

Позабыты, по закрыты,
революции причины.
И всплывают только факты,
под нелестною личиной.

Революция жестоко,
дров повсюду наломала.
Но она поспела к сроку,
всенародного накала.

То что выдержали спины,
миллионы плетей, батогов.
Революционные силы,
выплеснули на врагов.

Праздник единства скучный,
все искусственное в нем.
Демократия по-русски,
все смешнее с каждым днем.