Умолк последний соловей...

Конкурс Восхождение Пять
АНДРЕЙ БЕНИАМИНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bag68


       * * *

Светлой памяти
Станислава Александровича Золотцева
=======================================

Умолк последний соловей – он петь устал…
И воцарилась тишь, какой не знали.
И все вокруг растерянно молчали,
И ничего никто не понимал.

А вслед за этой скорбной тишиной
Пришла печаль по тонкой струйке света:
Как много соловьём для нас пропето,
Какой за то заплачено ценой…

Но только как смогу поверить я
В то, что к концу пришла его дорога,
Что замолчал навек певец от Бога,
Что не услышу больше соловья?!

Нет, всё не так! Все проще и сложней:
Пока в сердцах живут его рулады,
Он будет жить, он будет с нами рядом
Певец весны – последний соловей.