Жизненный путь

Валерий Дурягин
Жизнь как тропа
И путь нелёгок тот,
Но жизнь твоя - как малый огонек:
Он может вспыхнуть как "сверхновая" звезда,
Но может и погаснуть, быть может - навсегда.
Старайся прямо по пути идти,
Не мелочись на повороты в том пути,
Пройди его, но так, чтобы потом
Ты не жалел, что было в нем.
Пойми, ведь прошлого нам не вернуть
И жизнь нам вспять не повернуть
Старайся ж верною тропой идти
И жди, что уготованно судьбой на том пути...