Останься...

Ксения Паламарчук
Останься со мной миллионом неотправленных писем,
Лирических песен и искренних, робких стихов.
Несказанных слов, от тебя так жестоко зависящих,
Несбыточных, сладких, ванилью притрушенных снов…

Останься мечтою…Заоблачной, гордой и радостной,
Несыгранной ролью в немой мелодраме любви.
Улыбкой своей, одинокой, по-детски загадочной,
И облаком пыли с летящей из неба зори…

Останься на миг в недописанной мною поэме,
В несыгранных нотах и взгляде красивом, чужом.
Банальным сюжетом в житейской финальной дилемме
И бьющимся сердцем, мгновенно пробитом ножом…

Останься подарком на День Рожденья, не мне…
Красивом букете из роз цвета раненной боли.
Минутным желаньем, оставленным, жаль, но себе,
И жизненно важным, как капля, пролитой крови…


Останься в надеждах, подаренных мне на прощанье,
Молчаньем немым, разрезающим вновь тишину.
Последним аккордом и звуком пустых обещаний,
Героем иллюзий и сказок моих… на яву…

Останься загадкой и музой едва ли знакомой…
Захлопнутой дверью и радостью непринужденной.
Горячей «Бачатой», лирической «Always» Bon Jovi,
И болью в душе, так давно уже кем-то прощенной…

Останься звонком, долгожданным, но не прозвеневшем,
Лучом впечатлений и днем безграничного счастья.
И шепотом губ и дыханьем меня распалившем,
Уйди и вернись, но только останься, останься …