За окном ноябрьская вьюга...

Антонио Никонов
За окном ноябрьская вьюга,
Завывает песню о любви.
И стучит по форточке упруго,
Говорит, что милая в пути.

Говорит, что милая рассталась,
С тем, кто был ей дорог и любим.
Что одна надежда ей осталась,
Быть любимой с тем, кто нелюбим.

Успокойся вьюга, успокойся!
Я душой остыл уже давно.
И какое сердце не откройся
Предо мной, уже мне все-равно.

Много было девушек прекрастных
На моем неведомом пути.
Ни одной я не признался в счастье,
Ни к одной не чувствовал любви.

Вот проходит кто-то за оконцем,
Силуэт знакомый... как же так?..
"Здравствуй милая, родное солнце.
Я закрою форточку, сквозняк..."