Меня оплачут золотые ливни...

Ольга Волкова-Знаменская
Меня оплачут золотые ливни,
И отпоют, прощаясь, журавли…
И я уйду свободной и счастливой,
Легонько оторвавшись от земли…

Шагну туда, за краешек вселенной,
К протянутым из вечности рукам.
И Крест Христов над телом моим тленным,
Стрелой укажет путь мой к облакам…

И тот из вас, кто пережил потерю,
Быть может статься, вскинет в небо взор
И, в Жертву Искупления поверив,
Впервые вступит в храмовый притвор.

И задрожат перед Распятьем плечи…
И опадет сердечная броня…
И отогреют Вашу душу свечи,
Как некогда согрели и меня…