Жил на свете старый дед

Владимир Ямщиков
Жил на свете старый дед,
Ел хинкали на обед,
А на ужин щи хлебал,
Водку пил и много спал.
И прожил он много лет,
Так как знал один секрет:
Женщин надо сторониться,
Одному в постель ложиться.
Только бабушка и мама
Пусть дежурят у дивана,
А другие, чтоб не смели
Подходить к твоей постели.
Беды все от этих женщин:
Сколько судеб - столько трещин.
Ты с женой не торопись,
Пей, гуляй и веселись,
А когда наступит время,
Даст "Добро" родное племя.
Вот тогда ты неспеша
Выбирай, чтоб хороша.
Чтобы щи варить умела
И без дела не сидела,
Чтобы шить, вязать могла,
Чтобы сор в избе мела,
Чтобы кроткой и послушной,
А не ветренной и ушлой,
Чтоб была она умна
И болтливой не была.
Не перечила б тебе
И всегда ждала в избе.
Если ты найдешь такую,
Даже пусть чуть-чуть хромую,
То женись тогда, браток.
Старый дед - он знает толк!