Монолог Отелло на современный лад

Александр Сергеевич Русаков
Ну что со мною, что со мною, я погиб
Как будто кто-то взял, да разум мне отшиб
Я сею ревности кровавые следы
А виновата в этом ты, и только ты.

К тебе вчера на «Волге» фраер приезжал,
Тебе он горы золотые обещал.
Фартовых шмоток, шоколада целый пуд,
И свой карман, где денег куры не клюют.

Гляди, какой ценитель красоты твоей,
Какой-то Зяма, обеспеченный еврей,
Но, правда, ты, ни говоря ни да, ни нет
Смогла три пальца скомбинировать в ответ.
 
Но вспоминаю я ещё такой момент
Ты проводила над одним эксперимент
Сначала палец в пасть, а после в зуб ногой
Он был потом не в состоянии спать с женой.

 Я вижу, лезет и ещё один седой
Старик заслуженный – чинарик деловой
Своим портретом он похож на индюка
Который хочет подурачиться слегка.

Ты улыбалась как-то раз моим друзьям
Хотел я врезать по твоим, по каблукам
Потом спросила, что сердишься, как шакал
Сказал я нет, но я тогда конечно врал.

Меня трясёт, мне трудно виду не подать
Тебе ж охота нервы мне пощекотать
Возьму вот пасквиль и сварганю на тебя
Поскольку ты терроризируешь меня.

И я молчу, и ты молчишь, и мы молчим
Вдруг что-то ляпнем невпопад, заговорим,
Потом покурим, погуляем, посидим,
Поулыбаемся, и снова замолчим.

Сижу с тобою с выражением хмыря
Точь-в-точь такое ж выраженье у тебя
И показалось мне, короче говоря,
Что я тебе уже, кажись, до фонаря.

Опять ты с кем-то очень лихо говоришь,
Опять ты что-то замышляешь и мудришь,
Не прекратишь свой флирт,
Ей Богу, - застрелюсь, или запьюсь,
Или ещё похуже – в зверя превращусь.

А ты всё будешь уезжать и приезжать,
А я в гробу в сырой могиле буду спать
А на досуге фотографию возьмёшь
Три раза сплюнешь, и быть может, обсмеёшь.

На самолюбии играешь на моём,
Зачем такое, ладно, после разберём,
И я ревнивый, как Отелло всё хожу,
Гляди, вот выберу момент, и задушу.

И пусть потом по всем законам и статьям
Меня побреют и отправят в Магадан
Зато, я буду знать, что там, где счас тепло,
К тебе не липнет всевозможное дерьмо.

Мне передали и без всякого вранья,
Как ты пародии варганишь на меня
Как за моей спиной лажаешь без конца
Мой хриплый голос с выражением лица.

Я не придурок, не дурак, не идиот,
Пусть не красавец я, и не урод.
Имей в виду, что только стоит свиснуть мне,
Со всех сторон сбегутся женщины ко мне.

И не смотря ж на это, я ж не загулял,
Я жил, работал и глазами не моргал,
И не выпендривался, как эквилибрист,
Перед тобою, я почти кристально чист.

Я всем врагам назло, в руках себя держал,
Ни с кем в порочащие связи не вступал,
Всё потому, что в этой жизни, слышишь ты,
Нужна мне ты, одна лишь ты, и только ты.
Всё потому, что в этой жизни, слышишь ты,
Нужна мне ты, одна лишь ты, и только ты.