Минуло... Настало

Александр Сергеевич Русаков
Ты легко парила.
Тяжело молчала,
Может, ты мечтала,
Может быть, корила!
 
Ты одна парила,
О своём молчала,
Ты не отвечала,
Но себя дарила.

Скука то парила
Пустота молчала
А дитя зачала
Горечь пригубила…

Гордо воспарила –
Ты о нём молчала
Миру прокричал он
То, что ты таила.

Ты легко парила.
Тяжело молчала.
Минуло… Настало.
Давит... Покорила?!

30.09.1987