Здравствуй, Дед!

Сергей Монастырский
Шёл к тебе я долго -
двадцать восемь лет.
И вот я у порога...
- Здравствуй, Дед!

Расскажу тебе подробно
как я жил без бед,
как вилась моя дорога
столько долгих лет.

Посижу с тобою рядом,
похвастаюсь про них, -
подарил тебе я, Дед,
правнучек двоих!

Удивлю тебя ещё,
не поверишь, нет!
Четыре месяца уже
я как ты же - дед!

Берёзка на могилке
выросла сама…
Это тебя моя любовь
её корнями обняла...

07.11.2008

СМ