Осеннее утро

Григорий Ажищев
Встал пораньше. Осень за окном,
Моросят холодные дожди,
Голова моя идет кругом,
Много дел меня ждет впереди.
Надо снова отправляться в путь
На вершину по горе крутой,
А как хочеться мне отдохнуть
И приехать лишь к тебе одной.

Солнца нет на небе и сквозь тьму
Я пойду под светом фонарей.
Тяжело сейчас мне одному
Без поддержки близких и друзей.
Между нами множество преград,
Мы не встретимся с тобой никак,
Но мне не мешает этот ад
Помнить и любить тебя. Вот так!