Нам всем даётся благодать

Элла Гоник
          * * *

Когда в окошко лучик ясный
Зари дарует алый цвет,
Моя душа с желаньем страстным
Летит на благодатный свет.

Огромный храм уже наполнен,
Мерцают огоньки свечей,
К распятью трепетно-склонённо
Живая очередь людей.

Звучит "Евангелия" чтенье,
И напряжённо ловит слух
Благие Божьи наставленья,
Врачующие ветхий дух.

Возносится хвала Царице,
Заступнице о нас Благой,
Светлеют благодатью лица,
Глаза туманятся слезой.

Я "Верую" пою со всеми,
Душа от радости звенит.
И чувствую, что в это время
Господь пред нами предстоит.


             * * *

       7 ноября 2008