Кошка с ветром играет...

Маштаков
       ***

Кошка с ветром играет, ветер в трубочки дует,
Ну а трубочки эти потихоньку звенят...
И в кошечьем семействе скоро кошек прибудет,
И родятся у кошки восемь рыжих котят.

       Восемь - может уж слишком, может - только четыре
       Длиннохвостых, красивых, полосатых, смешных;
       Будут жить они вместе в своей тесной квартире
       И большая коробка будет домиком их.

А потом раздадут их всех соседским ребятам,
То-то будет веселья, то-то радости всем,
И о том, что болело, что случилось когда-то,
И о том , что случится, позабудут совсем.

       Кошка с ветром играет, ветер в трубочки дует,
       Ну а трубочки эти потихоньку звенят...
       Может быть, что когда-то людям счастья прибудет,
       Ну а если и нет - так о том не грустят.

****************************************************