Аромат Жана Эффеля

Маша Лето
Крошка Сын к Отцу пришел и спросила кроха:
Для чего на Землю мне, если там - все плохо.
Засиял в ответ Отец, Сына звал поближе…
И ответ Его простой помещаю ниже.

-Всемогущим и всесильным быть еще успеешь,
Бесконечный звездный путь на себя примеришь.
На Земле –не просто люди, ты об этом помни,
С Силой их нам не сравниться, мы им, Сын, - не ровня.

Только спят они пока, истина - лишь снится,
Пробудились, по подсчетам…, только единицы.
Слишком рано догадались, что за все в ответе,
С этим грузом не смогли жить на белом свете.

-Я ведь тоже не навечно, Сын промолвил тихо,
Быть средь этих единиц – наберешься лиха.
-Выдавать свой звездный сан я не предлагаю,
А потом поймешь и сам, где границы Рая.

Поживи среди людей и поймешь прекрасно,
Перспективы Жизни, Смерти люди видят ясно.
А сокровище души, что дано Вселенной
Лихо тратят за гроши, как второстепенное.

Оно силу им дает, с нашей - не сравниться,
Только мало кто живет по таким традициям.
Пусть душа всегда, мой Сын, для Любви открыта,
Непростая эта чаша - полностью испита.

Если доверять Любви – вот секрет немногих,
Вряд ли ошибешься ты в выборе дороги.
Я и сам, частенько, Землю посещал, не скрою,
И Любовь ее не спутать ни с какой другою.

Наиграешься с мирами в звездном серебре,
А натешишься Любовью – только на Земле.