Пока ее нет

Не Романтик
Вновь уехала в загранку.
Мне сегодня не до сна.
Подниму сегодня планку
Графоманского письма.

Не спортсмен, не конькобежец
Люблю писать по свежаку.
Закоренелый петербужец.
Жить без стихов я не могу.

Сегодня милая срулила,
Верней на поезде ушла.
В груди моей струна завыла
От расставания - смычка.

Теперь я полон вдохновенья
Могу всю ночь ваять стихи.
Душа моя полна томленья.
Вдыхает грудь твои духи.

Тобой пропитан каждый шорох
В приторно-сладкой тишине.
Как буд-то вымер этот город.
Быть одиноким не по мне.

Стихи составят мне компанью,
Я ими снова окрылен.
Как без любви мне жить не знаю,
Поэт с рождения влюблен.