Отзолотилась осень отцветая

Алексей Яценко Краснянский
отзолотилась осень отцветая,
лист облетевший, как мои года,
дорогу жизни прошлым выстилает.
ах, осень, осень, ах, мои года.

мои года летят по ветру жизни,
и падает под ноги листопад.
а я иду вперед, я не капризный,
я осени своей безумно рад.

ко мне пришла ты, осень, с легкой грустью.
но в ярких красках мной прожитых дней
я слышу твое доброе напутствие:
иди вперед по жизни, не робей.

и я иду вершить мои пророчества,
и исполнять работу день за днем.
я, иногда, встречаю одиночество,
мы шутим с ним и водку злую пьем.

ах, осень, осень, жизни моей спутница,
с тобой мне хорошо так говорить.
ты шутишь, иногда немножко хмуришься,
но ты мне подарила счастье жить.