Ода безобидному растению

Тарас Дрок
А эти строки будут про бурьян:
Стоит себе ни трезв, ни пьян
И только ветерок его колышет,
Он тих – его никто не слышит.
Окучивать не нужно, поливать.
Он без плодов – не стоит охранять,
Его не сеют – сам произрастает,
Как крапивА, ожег не оставляет,
Такое безобидное растение
У нас не вызывает опасение.
И без шипов как всяческие розы,
Не мак, где наркотические дозы.
Не нужно удобрений – он не хочет,
Как одуванчик – пухом не щекочет
И не чихать Вам будто от простуды…
Сложил я оду, вот такому чуду!