прогулка по тайге

Александр Край
       
 
       Кулаком до драки или после спора,
       по гнилым баракам, по гнилым заборам.
       
       Чёрные прогалы, чёрные болота,
       почернели шпалы, от седьмого пота.

       И берёзы тоже окаймились чернью,
       траур не доношен, и не вышло время.
 
       Дорогой-любимый, всех времён-народов,
       Заросли могилы всех врагов народа,

       У кого травою, земляникой сладкой,
       у кого стеною, бюстом и брусчаткой.

       Были-небылицы,дикая округа,
       Летом плачут птицы,а зимою вьюга.