Осенний лес

Кате Катерина
Осенний лес стоит призывно,
Деревья уж без зелени листвы,
Ступаю мягко по листве цветной,
А мысли о прошедшем лете.

Когда всё зеленело и цвело,
Светило солнце в небесах,
А на душе было тепло,
И быль жила в лесах!

И пусть скорее побелеет Он!
Деревья нарядятся в серебро –
Все мысли будут в Унисон,
И делать хочется скорей добро…