Листьев снежных конфетти

Нина Неделяева
Подари мне просто так,
Просто так мне подари
Листьев снежных конфетти,
Разноцветных, невесомых!
Чтобы долго на руках,
Преодолевая страх,
Их могла легко нести,
Всех знакомых, незнакомых
Чудом удивляя новым.

Листьев снежных конфетти
Пролетает над землей.
Не качайте головой,
Не спешите возмущаться.
Мне встречались на пути,
Кто до звезд смогли дойти,
Между солнцем и луной
Беззаботно наслаждаться
Волшебства безумным танцем.

Между солнцем и луной
Фабрики чудес стоят
И без устали творят
Нереальное реальным.
Можете пойти со мной
Непротоптанной тропой,
Сделать выбор наугад.
(Что случайно - неслучайно
Смыслом полниться сакральным)

Сделать выбор наугад,
Невозможное впустить,
Разорвать тугую нить
Между разумом и сердцем.
Оглянитесь-ка назад –
Кружит снежный листопад
Весело, как конфетти.
До заветной к звездам дверце
Доберетесь наконец-то.