Пролетали казённые Волги

Татьяна К-Г
Пролетали казённые «Волги»
Мимо толп обречённо-немых,
Замиравших в молчанье надолго,
В ожиданье исхода «зимы»…

Так же мимо летят иномарки,
Силуэты сановных персон
Увозя в мир чудес и подарков,
За пределы претящих им зон,

Где, по-прежнему, в рабском молчанье,
В безразличье к постылой судьбе,
С грузом бед и побед за плечами
И в отчаянья буйной гульбе,

Серой массой, не зная о красках
Жизни новой, живёт наш народ,
Не мечтая о будущем-сказке,
В царстве чёрных машин и господ…