Серая вечность вечера

Агеева Ольга Сергеевна
Серая вечность вечера,
Бесконечность слепой тишины,
Тучами небо увенчано,
Не видно диска луны.

Ватность мыслей летающих,
Безбрежность кочующей мглы,
Сонно висят умоляюще
Жизни минуты, часы.

Темные стены из камня,
Блеклость окон на них,
Зябь паутины из ткани,
Весь этот вечер затих.

Тихая, серая вечность
Грезит лучами сна,
Сизых полей бесконечность,
Это все – тишина.

Мир растворяется, гибнет
В страшном количестве тьмы,
Может хоть солнце проникнет,
Может осмотрит холмы.

Луна затерялась где-то,
Поникла в чьем-то плену,
Звезды сейчас не светят,
Мираж ткет пелену.

Плывет и растет количество
Музыки, свет сверкает,
Серебряной свежести пиршество
В открытые окна влетает.

Минуту… Застыло все это,
Видется лишь признанье
Мыслей глухих, что где-то
Слышится лета дыханье.

Но темная серость ночная
Парит под звездами с нами
И над землей пролетая
Нам машет своими крылами.