Про американские выборы

Борис Зак
Раз черный хлеб и хлеб белесый
Сошлись в решающей борьбе
За полку видную в пекарне,
Кто будет булок во главе.

Пекарня крупная была:
Эклеры, пироги, батоны.
Ходила среди них молва,
Что черный не в ладах с законом.

И поделились они все:
Кто с цеха южного – за белых,
А кто был с севера, уже,
За темного, за его смелость.

И вот свершился этот день!
Голосовала даже манка.
И встал всех булок во главе
Батон, точней, афро-буханка.