Возвращение...

Лора Тасси
И сомкнулось Время, словно бездна,
Над моей погасшею звездой.
А душа в глуби небес исчезла,
Словно в море кортик золотой

Сергей Марков (1906-1979)

Ночь над морем тихо догорала...
И как будто не было и нет
Разлучивших Анну с Адмиралом
Самых страшных, самых горьких лет...

Вновь бокал разбился. Не случайно.
Всё опять свершилось, как тогда...
Только чудо! - затянулись раны,
Не оставив на груди следа.

Анна смотрит и глазам не верит:
Не была она его вдовой,
Вот в мундире белом перед нею
Он стоит, влюбленный и живой!

Был Иркутск. Расстрел без приговора,
Опустилась вековая мгла,
Но никто не знал - в ту ночь Любовью
Жизнь у Смерти отнята была.

И, пройдя моря и океаны,
Уцелев от вражеских атак,
Вновь приходит за своею Анной
Победивший адмирал Колчак!