Мелочи

Лилия Драу
Чего-то упустила,
Не заметив под слепотой
Открытых на распах
очей,
Но как же много мелочей
в рассыпанных с обрыва, аки прах,
безудержных противодействий
судьбе,
Как обречённо море их встречает
И топит на холодном
дне...
Огни еще не вытлели, но угли почернели.
Едва дыханием касаюсь -
пламенеет почва...
Над обрывом
остуженное солнце на закат сползает,
Любуется непостоянством мира...
Ты крал меня из мыслей,
Из привычек -
Но это мелочи, они уже на дне
Глубоких впадин океаний,
я слепо верила судьбе,
Казалось бы, избавившей
меня от бесполезности исканий…
Судьбе поверила,
Исподтишка сжигавшей наши жизни
От мокрых спичек в пламени.
А так хотелось бы продлить
кремацию,
Пока еще нет урн и пепельниц,
Любя тебя не как
уже абстракцию,
А как неповторимость
Из множества абстрактных лиц...
Чего-то упустила...
просто мелочи, но все таки - истоки…
Неверующим - пророчества о Боге,
Память – жизням,
Покой – уснувшим,
Вечность - душам...
Любовь – …