Голуби

Алексей Яценко Краснянский
Я остался в этом мире тесном
Другом для своих лищь сизарей.
Голуби мои, как мои песни -
Вам свобода сытости милей.

Голуби, голуби, вы мои голуби,
Смело к свободе летите из рук,
И возвращаетесь, голуби, голуби,
Снова ко мне, словно я лучший друг.
Голуби,голуби, вы мои голуби,
Вы же не можете дружбу предать,
Я вас люблю, мои сизые голуби,
Только как вы не умею летать.
Только как вы не могу оторваться
Я от слепой и бездушной земли
В ясное небо на крыльях подняться
К чистому свету, навстречу заре.
Я не могу, словно голубь почтовый,
С песнью моей за солнцем лететь,
Вольными ветрами чтоб умываться,
Там свои песни свободные петь.
Голуби, голуби, вы мои голуби,
Я отпускаю вас в небо опять,
Знаю вернетесь, сизые голуби,
Мне о свободе своей рассказать.
Голуби, голуби, вы мои голуби,
Как я люблю вас своих сизарей,
Я закрываю глаза, мои голуби,
Чтобы, как вы, в небо взмыть поскорей.

И тогда свобода полнит сердце
И меня мечта уносит вдаль
С голубями в синь, где светит солнце.
Там лишь песнь моя и не томит печаль.