Приближаясь к Хайаму

Цепринская-Цекавая
"Что есть грусть? не она ли души благодать?
И зачем же душе беспрерывно страдать?
Всё забыть, отстранённо наш мир созерцать
С лёгкой тенью улыбки глазами мерцать..."